Buon Week-end dalle Articiocche.
Siamo liete di annunciarvi la nostra partecipazione il 24 Maggio ad un evento molto importante nella capitale, organizzato dal gruppo di Soul Food : Le cene Carbonare .
Che Cos'è Soul Food :
Soulfood è un progetto multidisciplinare nato da un’idea di Don Pasta e realizzato insieme a Terreni Fertili attorno alle dimensioni ambientali sociali e culturali del cibo. Scienziati e giocolieri, attori e musicisti hanno portato il loro contributo e le loro storie in un incontro multidisciplinare, multisettoriale e multicolor.
Le domande all’origine del progetto di Soul Food sono numerose: cosa è il cibo? Quali sono le dinamiche messe in gioco nella società? Quali sono i suoi significati ed i valori simbolici?
Partendo dall’assunto che Noi siamo quello che mangiamo, SoulFood informa, interroga e riflette su un modello agro-alimentare sostenibile. Dove sostenibile non è solo una parola ma un’azione che attraversa tutti gli ambiti del vivere: ambiente, società, politica, economia.
Un’educazione civica in senso slow, dove la qualità di ciò che si produce e il modo in cui si consuma sono il volano per un futuro equo, solidale e green.
Anima del Progetto SoulFood, sono le Cene Carbonare. Forti del successo delle scorse edizioni continuano le incursioni - in abitazioni private - di scrittori, scienziati, attori, giornalisti, filosofi, gastronauti e fenomeni di vario genere che si trasformano in artisti del fornello e invitano gli avventori a riflettere mangiando con il desiderio di approfondire, scambiare, raccontare, cucinare…Un tema per ogni cena.
La tavola imbandita è il primo luogo in cui si costruisce una società. E in una società che tende a demolirsi, SoulFood prova piccoli esperimenti di ricostruzione e di resistenza attraverso le Cene Carbonare. Anno dopo anno, persone che non si conoscono si incontrano e condividono passione, impegno, cibo genuino in abitazioni private e rigorosamente segrete fino al giorno prima della cena.
Ora veniamo a noi. Le Articiocche parteciperanno con un menù della tradizione Genovese, simbolo di semplicità e dell'arte di arrangiarsi con poco senza perdere gusto e armonia tra i sapori.
Il menù che proporremo agli ospiti sarà :
Antipasto:
Tris di Acciughe:
Acciughe Ripiene al Forno
Acciughe Marinate alla Ligure
Acciughe Fritte
Primo :
Testaieù di Farina di Castagne al Pesto Genovese
Testaieù con Salsa di Noci
Secondo:
Tegame di Verdure di Stagione Ripiene al Forno
Dolce:
Pesche Ripiene agli Amaretti
Il tema del menù è:
IO CI MUOVIAMO
Una Mobilità Nuova che ruota attorno a quattro perni – l’uso delle gambe; l’uso delle bici; l’uso del trasporto pubblico locale e della rete ferroviaria; l’uso occasionale dell’auto privata (sostituita quando è possibile da car sharing, car pooling, taxi) – modifica lo spazio pubblico e la sua destinazione d’uso, rafforza i legami comunitari tra le persone e tra queste e il luogo dove vivono, studiano e lavorano, stimola un’economia agroalimentare basata sul kmzero, contribuisce a far crescere la percezione di sicurezza attraverso strade e piazze più vissute e frequentate. In altre parole rende le città e il territorio più bello e migliora la qualità della vita.
CON Valeria Pulieri di Mobilità Nuova; CUCINANO le Articiocche, al secolo Eugenia e Chiara, giovani cuoche liguri che porteranno a Roma (in treno!) i profumi di una terra difficile ma di grande fascino.
ZONA: San Giovanni-Villa Fiorelli, ci daremo un appuntamento per pedalare insieme verso la casa che ospiterà la cena o per condividere gli altri mezzi di trasporto.
per approfondire: http://www.mobilitanuova.it/
>>> Per tutte le info sulle cene, scoprire i protagonisti di quest'anno e per prenotare vai su http:// www.thesoulfood.net/ le-cene-carbonare-del-24-ma ggio/ <<<
In attesa dei nuovi menù Maggio e dei nuovi eventi vi salutiamo con tanto entusiasmo.
Le Articiocche
Bellissima iniziativa a 360°!!! In bocca al lupo ragazze :)
RispondiEliminaGrazie Giù!!!! ;)
Elimina